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Reporterin macht‘s vor: So geht das mit der Dubai-Schoki

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Immer mehr Menschen fliegen derzeit von Leipzig nach Dubai. Einer der Hauptgründe: der Hype um die Dubai-Schokolade. Zwar gibt es sie auch gelegentlich in manchen Leipziger Geschäften zu kaufen. Doch kurz nachdem sie in die Regale geräumt wird, ist sie meist auch schon wieder vergriffen - irre!

Wer es versuchen will: Angeboten wird die Schoki zum Beispiel manchmal bei verschiedenen REWE-Märkten in der Stadt für knapp 10 Euro. Probieren kann man sie zum Beispiel im Geschäft „Ball Thi Chocolate“ in der Königshauspassage - hier kosten die 100 Gramm sogar etwas weniger. Auch in einigen Leipziger Cafés und Restaurants gibt's die Schoki mittlerweile als Dessert.

Besser aber noch: Machen Sie sich einfach Ihre eigene Dubai-Schokolade! Unsere Reporterin Evelyn Reimer hat's ausprobiert - und das Ergebnis war echt lecker. Das brauchen Sie dafür: 100g Engelshaar (Kadayif), 100g Pistazienmus, 2TL Tahin, 20g weiße Schoki, 200g Vollmilch-Schoki, 100g Zartbitter-Schoki, etwas Salz und Zucker nach Belieben bzw. Geschmack.

Und hier geht's zu Eve's Video-Anleitung.

 

 


Audio:

Radio-Reporterin Evelyn Reimer erklärt die Zubereitung - TEIL 1
Radio-Reporterin Evelyn Reimer erklärt die Zubereitung - TEIL 2